Три ночи, воскресение

Три ночи , воскресение -
Моей работы позволение.
Наслаждаясь зимними красотами,
Оставляю суету с заботами;
Новорожденная нежность вечера
Мерцание муражек обеспечила...
На контрасте заиграли нотки,
Нуждающиеся  в проработке:
Стыдись за негатив на маму,
Крепкий сон - рецептик грубияну;
Старый мусор - вон из головы:
Освободи пространство и в груди;
Организованность умело сочетай
С творческим началом - и витай;
Опытен, морально крепок - поделись,
А не, поглядывая сверху вниз, гордись;
Градацию и расслоение в речах забудь:
Ты лишь домысливаешь, где твой путь...
Отслеживай и сразу пресекай
Нечестность к слабым... и прощай;
Стоящих за тебя цени, как жизнь почти,
И отвечать взаимностью себя учи;
Не представляй иного человека,
Давая клятву о любви навеки;
Прими родных и с недостатками -
Мотивы ведь останутся загадками;
Мечту свою найди, желанья накали,
Стремления завысь, а гонор умали.


Рецензии