хэштэг люблю

Сетевая самоирония -
От себя к себе через мир,
Как и все, за счастьем в погоне я,
Обращаюсь в прямой эфир.

Социальные сети - прелесть!
Все друзья, все друг друга лайк,
Комментариями отогрелись,
Отключились: не пропадай..

Как пропасть? Нет ни тайн ни пряток,
Где ты? Как ты? Уже не вопрос.
Только в жизни такой порядок,
Что я срочно прошу репост.

Заходи на мою страничку,
Будь как дома, я сплю - не сплю,
Ты на завтрак прислал мне в личку
Чашку кофе. Хэштэг люблю.

Двоеточие, D заглавная,
Улыбаюсь любви твоей,
Интернет- это в жизни главное,
Нет сети - значит, нет друзей.

На стене наша жизнь публичная,
Все интимное напоказ.
И от тех же стеной кирпичною
Закрываемся каждый раз.

Вместо ссор, выяснений, драки -
Удалил из друзей и нет
Уходящего в полумраке,
Превращения в силуэт.

Одним пальцем, не отрываясь
От дивана, от стула в кафе,
Я дружу, восхищаюсь, влюбляюсь,
Но один ощутимый дефект -

От экрана теплее не станет,
Виртуальная жизнь - это фейк.
Там в глаза вам никто не заглянет
И не вспомнит, что вы человек.

Я кричу на весь мир кэпслоком:
Оторвитесь на миг от экранов!
В мире стольких открытых окон
Есть и люди еще, как ни странно.

Напишу на стене настоящей
Новый статус: "не отпускай".
Как же спать, если ты все чаще
Держишь руку мою через скайп.


Рецензии