Вдвоём

Ты кричишь: Отступай! -
Весь в крови и поту,
Я, сквозь зубы: ты знай,
Без тебя - не уйду!

Мне не страшно с тобой -
Умирать, так вдвоём.
Вот последний наш бой -
Так достойно умрём.

Ты всё реже вздымаешь
Мечи для атак.
Я с ножом. А ты знаешь,
Что дрогнул наш враг?

Посмотри, как внимателен,
Стал осторожен...
Может быть, мольбы матери?
И услышал их Боже?

Но, прости, стало нечем
Дышать, и темно...
Не прощаюсь, до встречи!
Ты живи, всё равно...


Рецензии