***

Ловя насмешки от наивности безмерной,
устав от пестроты докучных мин,
ищу своё (мой поиск – бесконечность)
и раздражаю тысячей причин:
зачем не хочется быть с вами нежной,
зачем мне ваша «чашка кофе» не нужна,
зачем отталкиваю грубо и небрежно –
и остаюсь без тяготения одна.
Мне хорошо спокойной быть доколе
на горизонте нет магнита для души:
без тяготения погибло б всё живое,
во мне же всё живоё крепко спит.
Лёд тронется, когда его настигнет солнце,
и треск над морем будет долго слышен,
и отзовётся звоном то родное,
что в пустоте когда-то стало лишним.
Другим тогда казаться станет Мир
и прошлое из памяти сотрётся,
и ни одной причины не найдётся
в спокойствии холодном прозябать...

лёд тронется, когда его настигнет солнце;
Тебя узнаю в пестроте докучных мин.


26 декабря 2014 года


Рецензии