Коса и камень

Мы себя беспечно приравняли
К противоположным полюсам,
И покой на бурю променяли,
Разойдясь по разным адресам...
Хоть пытались попрощаться мило,
Тихо,без кипения страстей -
Ниткой шитого худого мира
Ссора добрая была милей...
Мы неоднократно обжигались,
Оба злость прощенью предпочли,
И,об острые углы поранясь,
Ненависть в квадраты возвели...
Вот,живём теперь - коса и камень :
И в разладе протекают дни...
Как же много этих "но" меж нами,
Жаль - друг друга нам нужней они...


Рецензии