В душу глянули глаза

Мне в душу глянули глаза.
Не на меня смотрели, а туда,
Вглубь, и даже за меня.
Взгляд этот муки полный
Катился дрожью по моей душе,
Как жгучие и горестные волны.
От той волны в моих глазах слеза
Едучая и злая накопилась.
Не морщусь, а она скатилась,
Не смыв налегшей тяжести на душу
Безысходности, бессилия в беде.
 
Когда в  России одарённость,
Не закосневши, в обыдённость
Не перешла, мещанством властным
Осуждена и взята на закланье,
Другим талантам в назиданье,
Чтоб было это им уроком!
Когда же мы будем горазды
Не топтать, а с гордостью растить,
Беречь своих пророков?!


Рецензии
Тамара!!!Не падать духом,все еще будет впереди
Всех тебе благ от всего сердца,Виктор

Виктор Албаев 2   03.01.2015 11:04     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо за пожелание. С уважением Т.а.

Тамара Молвинских   04.01.2015 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.