Жизни

                И. М.

Мечты, лелея, в сон, даль пригубив,
Над пузырьками, игры смешной,
О мерзких-странных, земных, не думать,
Под шум веселья, над кутерьмой.

Под плеском вспышек, воск канонады,
По сердцу, с милой, виражный крен.
Вновь улыбаться... Всё Жизни, ради.
Приняв, смиренным, чудесный плен.

Мы улыбаемся, мы шутим. Так ладим верно, в году, лишь раз.
Мы так живём. Прощая будни... В который раз... В который раз.
Погаснут звёзды, в смех памятуя, зачем влюбленным, в ночь небосклон.

А трепет сердца, одной ликует, надеждой встречи, в судьбы заслон.
Всех звёзд на небе, ему не нужно. День, обнимает, нежнее стан.
И поцелуем уже разбужен. И трезв, одной... Одной, лишь пьян.

26.12.2014


Рецензии