***

Нелепости и сновидения
Чарующая невозможность,
А может быть мы только привидения?
Мы тени существ превосходных.

Кругом аморальность и тупость,
Но веки как будто закрыты
Поправя глазные повязки
Мы вновь отправляемся в пропасть.

Плевать всем на чувства, на счастье
Ведь деньги превыше всего
Так хочется, хочется власти
И душу продать за одно.

Пускай не кричит и не воет -
Пусть совесть молчит по ночам.
Наступим на горло мы дружбе
Зачем конкуренция нам?..

Повсюду корыстная смута,
Повсюду обман, пустота.
И яростно люди стремятся
Спастись, утопив слабака.

И будут носить не стесняясь
Медаль за предательство лет.
Купюры так греют карманы,
Но к счастью,уж продан билет.

Он продан почти за бесценок:
За капельку искренних слез,
За солнечную улыбку,
За преданную любовь...


Рецензии