Сколько раз из года в год

Сколько  раз  из  года  в  год  –
Год  считал  я  переломным.
Только  жизни  небосвод
И  сегодня,  тот  же,  –  скромный.

Сколько  раз  я  ни  просил,
Брызнуть  ярче  солнце  лета,  –
Нищета  зелёных  сил:
Жизнь,  как  осенью,  –  раздета.

Вот  и  мёрзну  я  сейчас.
И  живу  я  не  умело.
В роковой, недобрый час,
На таран иду  –  Гастелло*!

Думаю:  –  Сейчас  пройду,
Рубикон  возьму  заветный...
В  первом  выступив  ряду,  –
Жизни  флаг  несу  трёхцветный.



*  –   Гастелло  Николай  Францевич  (1908-1941),  советский  лётчик,
        Герой  Сов.  Союза.  В  начале  Великой Отечественной  войны,
        26  июня  1941  г,  геройски  погиб,  направив  свой  подбитый
        самолёт  в  скопление  машин  и  танков  противника   


Рецензии
Пусть тогда этот год станет для Вас переломным и удачным...

Литвиненко Виктория   17.01.2015 03:53     Заявить о нарушении
Согласен. Пусть будет свет в жизни!

Иван Кунцевич   17.01.2015 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.