Хэппи-энд

Был тот лес, конечно, полон неизвестности,
Обещая мне страшилки-чудеса,
Как бывают в нашей загородной местности
Все довольно отдаленные  леса…

Кто там жил? Возможно, волки, лисы, лешие,
Три медведя, бабка-ёжка с помелом…
Их увидеть помешала тьма кромешная:
Лунный свет не проникал сквозь бурелом.

Непонятно только, что в лесу я делала?
Может, просто убегала от судьбы?
Кто же  вечером наденет  платье белое,
Чтобы в лес  пойти  по ягоды-грибы?!

Вдруг внезапно расступилась тьма кромешная:
На поляне  – костерок, палатка, тент
И  геолог, бородатый и насмешливый...
…С ним, конечно, получился хеппи-энд!

Угостил какавой с чаем (с), кашей рисовой,
Обсудили жизнь и сущности вещей,
Под гитару пели песенки туристские
И искали не всосавшихся клещей…

Просыпаюсь. Ночь. Луна в окошко пялится.
Из нирваны - будто под холодный душ…
Этот сон приснился с четверга на пятницу…
Может, сбудется?
Но только... как же муж?


стих написан на четвертый тур марафона "Квартет" на площадке "Временные хроники"
Конкурс назывался "Стечение обстоятельств"


Рецензии
Ксенечка, с праздником!!! Любви и счастья!!!

Света Щербакова   08.03.2015 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая! Тебя тоже с праздником! Пусть у тебя уже все сбудется!!!!

Ксения Григорович   08.03.2015 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.