Отрадный свет средь ночи

В уединении
не только мир ты для меня,
отрадный свет средь ночи,
где лишь всего одна глава
оттенком странной просьбы,
послушай, как кричит дитя.
Не поместить тот крик
между библейских строчек.
Кричит в родильном доме.
А было так,
в хлеву следы поспешные волхва,
горит лампада,
и вышло, что вихрем
та тропа, где вытоптать
её бы надо,
декабрь плащ-палаткой,
белый лист промок
в моём кармане,
там запись:
в рождество не спи,
слеза младенца
зиму возвещает.
И я вернулась,
кругом голова,
и нестерпимо пахнет
фимиамом,
в камине пламя,
словно для костра
две женщины 
дрова носили,
хлопотали.
Затерянности чувство
вдруг прошло,
и выросли другие
ощущенья, что
снег сегодня за окном
как мир любви благословенной.
Кричит дитя - отрадный звук
средь ночи.


Рецензии