Путиниана. фраг. 221

     Говоря о Москве, нельзя не сказать и о Санкт-Петербурге, тем более, что он родина моего героя.

Я в этом городе бывал,
И в этом городе любил,
Детали встреч уж позабыл,
Но память в сердце сохранил.

Люблю чарующую стройность
Его проспектов и дворцов,
Невы свинцовую бездонность
И красоту ее мостов,

Садов и парков ожерелье,
Столицы прошлой гордый дух,
Ее к Москве высокомерье,
Она – жена, а он – супруг.

Я знаю сквер у Черной речки,
Где  все в снегу и все молчит…
Ни промаха и ни осечки…
Здесь Гений русский  был убит.

Хоть закатилась вдруг звезда,
Но все написанное сбылось
И все, что создал, навсегда
В судьбе России воплотилось.

Люблю сюда я приезжать,
Люблю по городу бродить,
Я многое готов отдать,
Чтоб только  юность возвратить…


Рецензии