Снег подкаблучником в бодрящем холоде

Снег подкаблучником в бодрящем холоде
Встречает утром нас - ведь Рождество.
Свиданье с ветром мне - мы оба молоды.
С ним попадаю в мир, где волшебство.

Несет меня, представь, совсем счастливую,
По далям сказочным, по облакам.
И вижу рощи там шумят оливами,
Я ж ветру шепотом - лети к домам.

Мне больше нравятся пятиэтажные,
Балконы, лоджии - кто как привык.
Живут сограждане, их быт налаженный.
А что мне Африка? И где там шик?

От апельсинов там совсем оранжево,
А мне так нравится зеленый цвет.
И ель вся в золоте, лучом окрашена,
Ну так и просится на холст, в портрет...

Легко мечтается зимою в комнате,
Где посредине там, уже в огнях,
Стоит красавица, в огромной емкости,
А рядом счастлива с ней ребятня.

Шуршат подарками, целуют бабушек.
И Санта Клаус здесь - совсем размяк.
Пришел с мороза он, уже озябнувший,
Спешил к детишкам так он на спектакль.

И много будет дней еще прекраснее -
И хороводы там, и чудеса.
Живут детишки, верь, на свете разные,
Спешит к ним Санта сам по адресам...

Но елку жалко мне, аж плакать хочется,
А может просто так...метель метет.
Мышонок к нам с порога топчется -
Спешит на Новый год, он с ней придет.


Рецензии
Просто супер данное произведение!

Кагенф   18.12.2023 07:32     Заявить о нарушении
Спасибо...просто...шутка такая у меня...

С улыбкой

Валентина Дамбран   23.12.2023 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.