Напутствие себе в новый год

Ну, вот еще один мы провожаем год!
Знакомые и грустные слова.
Размеренно-уверенный поход
Еще один свершить нам жизнь дала.
Этап годичный был во всем хорош,
Но совершенству, знаю, нет предела.
Пока этап ты новый не начнешь
Науку прошлую пускай быстрее в дело.
На грабли старые не надо наступать-
И шишки, и ушибы в назиданье.
Без этого всегда движенье вспять-
Все в нашем так устроено сознании.
Жить только в счастье неге и любви.
А что приносит это наслажденье
Ты пуще прочего храни и береги
И тени тут не может быть сомненья.
К себе прислушивайся и поймешь
Всю простоту и мудрость мира.
В тебе и правда есть и ложь.
Прошу не сотвори себе кумира.
Потуги мелкие и ворох всех проблем
Меняй на глубину и осмысленность.
Ты должен быть всегда и глух и нем
К тому, что не приносит окрыленность.
Количество уж не имеет смысл.
В этап грядущий ты возьми с собою
Ученье – пряник и движенье – хлыст,
Второстепенное отдай без боя.
Живи в доверии со всем существованием
Своим и близких, что с тобой в согласии.
Уверен будь в себе и начинаниях,
Без веры в силы путь держать опасно.
Уважь себя любовью и вниманием.
Так надо, не робей в этом усердии.
Все нити тут и тайные и явные
Возьмут другие на вооружение.
Черпай весь мир счастливых грез и яви.
Своих улыбок, искренности пыл
Когда друзья под ёлку набросают,
Считай, что уходящий верно жил.


Рецензии
Хорошее напутствие.Можно им воспользоваться?

Елена Воронина 5   28.01.2015 13:41     Заявить о нарушении
Можно,могу еще подбросить!

Вит Иванов   12.02.2015 21:17   Заявить о нарушении