Слово о поедании своего тела

Обернулся в мягкую кожу,
Ведь тело дрожало от холода.
В жаркий полдень,
Летали стрекозы, наблюдая своими большими глазами.
Я ловил их цветами на пальцах,
И откусывал головы,
Астматическим сдавленным шепотом,
Они кричали, в бессилии.
 
Но заревом за спиной, неводом,
Меня отловили,
Удрученные собственным опытом отцы и псы,
В клетку из кости и глины.
 
Сыпь на коже последнего пойманного,
Краснела ещё звездами,
Когда опарыши, сквозь эти звезды,
Свои тела выносили.
 
Достойное прозябание,
Но смотря на такие картины,
Возникает чувство голода,
Аппетит всенасилия.
 
Я глотаю своё лицо,
Проталкиваю сквозь глотку,
Слизанное лицо, переваренное с состраданием.
 
Это яркое преображение,
Мутация внутриклеточная,
Мой, вместо сиплого шепота,
Протест от бессилия.
Превращает узника в ангела,
И зубы в транзисторы,
Жидкости организма,
Образует в электролит,
Пальцы – в тонкие крылья,
Клетку – в праведный скит.


Рецензии