Может, кто-то мне скажет

Пальцы улиц дрожат фонарями горелыми,
Наполняя карманы чужие конфетами губ,
И вздыхает дракон огнедышащий белый,
Сам обжегшийся вдруг.

Может, кто-то мне скажет,
Зачем эта ночь колыбельная,
Если мы упираемся в вечность не за руки,
И кончается медленно тайна последняя
И стихают звуки.

Босиком, рассыпаясь на части и атомы,
Я стою и смотрю на тебя без причины взаимности
Выбирая, вбирая все новые, красные
Способы неуловимости.

Может, кто-то мне скажет,
Зачем эти взлетные полосы,
Если мы не взорвемся без бомбы под шорох луны,
Если мы не услышим как ветер дрожащим голосом
Обнимает чувство вины.


Рецензии