Ах, эти чудесные белые стаи

На Южном Урале декабрьские вьюги
Уже перестали кружить по округе.
И где-то в оврагах, слегка утомлённые, спят.
У Деда Мороза мешок прохудился.
Он в наших московских краях заблудился.
И сыплется снег.
Как же красит Москву снегопад!

Ах, эти чудесные белые стаи!
Мы новую книгу с тобою листаем.
И пишем стихи и рисуем любовь на полях.
А  небо над нами легко и безбрежно,
А ты – по ночам  - романтичный и нежный.
И тают, как снег, поцелуи на тёплых губах.

Но пусть Дед Мороз нам останется другом
И спрячет в рукав белоснежную вьюгу,
Когда мне лететь, а тебе снова вёрсты читать.
Я сбилась со счёта и дни не считаю,
Но главное, что самолёты летают
И рейсы не будут в ближайшие дни отменять.

Земля – в драгоценных морозных кристаллах.
И сколько бы не было снега – все мало:
Его соберут, уберут – не за совесть, за страх…
А  небо над нами легко и безбрежно,
А ты – по ночам  - романтичный и нежный.
И тают, как снег, поцелуи на тёплых губах.


Рецензии