Чёртовое колесо

Когда огромный жаркий шар,
за угол крыши зацепившись,
остыл, с усердием ежа
я возлюбил себя и ближних.

И дальних тоже возлюбил,
прижёг тройным одеколоном
порез у краешка губы,
и ощутил себя Нероном.

Качелей царство, гром петард,
медовых пряников соблазны
и примитивный боди-арт
девиц, надеюсь, не заразных.

Под ноги мне легла тропа
и повела к аттракционам.
Бросая фантики, толпа
топталась резво по газонам.

Детишки, весело крича,
бежали к клоуну с шарами.
Фотограф филина с плеча
садил на локоток их маме.

Сок отжимали с апельсин
и жарили на гриле рыбу.
Очкастый, деловой блондин
лез на качели, как на дыбу.

От скрежета цепей об ось
летели по лучу стрекозы.
Я жил, как прежде, на «авось»
в пределах допустимой дозы.

Открылся зал кривых зеркал.
Я возлюбил себя и ближних
и дальним тоже показал
большой любви своей булыжник.

Нашёл себе аттракцион.
В нём колеса большого тайна.
Меня поднимет в небо он,
и я услышу слово «Майна!»


Рецензии