Китобой

Слышу крики кита в сотый раз канув в сон
Словно плачет душа в большом теле
Будто он как и я был безмерно влюблен
И не может смириться с потерей

Слышу свист и гарпун с китобоя попал
Трал на борт взял касатку подругу
Быть с тех пор кит один в океане устал
Плыть по замкнутому жизни кругу

Словно звездным ветрам кит с вопросом кричит
Может звезды видали касатку?!
Сердце знало других,но одну только чтит
С кем ему было вместе так сладко.

Не вернуть уже ту,что подняли на борт
Океан ему с звездами вторят
Но все ищет,зовет,заходя в каждый порт
Ту,что взял китобой в синем море


Рецензии