Дуэт Вороны с Соловьём

Однажды спросил Соловей у Вороны:
«Зачем ты всё каркаешь здесь, на дубу?
Твой голос на кашель похож и на стоны,
Как будто ты в ржавую дуешь трубу!
Зачем ты скрипеть и кричать начинаешь,
Когда выводить я стараюсь куплет?
Ты карканьем трели мои разрушаешь,
Мою репетицию сводишь на нет.
Мой слух музыкальный - тончайшей настройки,
Страдает он, слушая хриплость твою!».
Ворона ответила: «Чай, не глухой ты -
Ведь я целый час пред тобою ПОЮ».


Рецензии