И не сломаться под правилом...

Вкушал кто горе полной чашей,
Он беспричинно не смеётся,
Восставший с бездны гордой птахой,
Он в исто небо духом рвётся.

А тот, кто слёзы лил пустые,
И смех кого как пустозвонство,
Не окунался в беды выей,
Того весь выдох пляс пижонства.

Слеза в беде чиста как жемчуг,
Слеза корысти - грязный дёготь,
Кто смерть поправший поперечно,
Орла имеет звёздный коготь.

Всему всегда своё есть время,
И две ноги о двух чертогах,
Из жизни в смерть несём мы бремя,
Дыханье - стон о двух порогах.

И каждый выдох вдох кольцует,
Пытая дух на прочность в сгибах,
И если кто во лжи блефует,
Тот ввергнет честь свою в погибель.

И да придаст нам небо силы,
Достойно чтоб пройти невзгоды
И не сломаться под правилом,
Как это делают уроды.
/Альбатрос/


Рецензии