Я-птица

Лежу в рубашке облаков.
Перина неба-пух лебяжий.
Озорничая, стайка снов
Промчалась мимо уже дважды.
Я улыбаюсь и молчу.
Когда ж они уже уймутся.
И вдоволь с ними хохочу,
Желая носом их коснуться.
Но вот, один из них уснул,
Едва присев на край кровати.
И я, на цыпочках, с другим
Рассвет встречаю в теплой хате.
Считаю звезды у окна,
Луна на небе веселится.
В окно! Туда, за облака!
И я лечу, лечу, как птица.


Рецензии