Дыши, живи... будь!

     Я видела вчера тебя с ней…Совершенно неожиданно, на пешеходном переходе. Так трогательно  было наблюдать за вами, что я даже потеряла счет времени и опоздала на работу. Конечно же, влетело от начальства, зато я смогла, наконец, посмотреть на тебя. Я шла, как завороженная, уставившись в темное, холодное,  утреннее небо. Снег падал за воротник, но я не ощущала холода. Шла и улыбалась как ребенок - широко и открыто,- всем прохожим.
     Ты меня не узнал. Конечно, с одной стороны, я очень пожалела об этом, ведь специально каждый день я продумывала свой наряд до мелочей, чтобы, столкнувшись с тобой, поразить наповал. Наивная дурочка.  Да и хорошо, что ты был увлечен своей спутницей. Она очень миленькая, скажу я тебе. У тебя отличный вкус.
      Как же так?! Прошло совсем немного времени, а все, что было «мы» заменилось на «я»…Холодный ветер пробился под куртку, и я невольно вздрогнула, будто очнувшись от гипноза.
      Я тебя вижу везде. Вглядываюсь в проходящие лица, рекламные персонажи все как один- ты, даже вот ведущий по самому популярному каналу - ну вылитый…
      Отпусти уже, прошу тебя. Сколько можно терзать мою душу?! Ты пропадаешь на месяц, потом звонишь, как ни в чем не бывало, спрашиваешь, как мои дела, предлагаешь пересечься за чашечкой чая. Возможно, эти встречи не значат для тебя ровным счетом ничего, но после них я не могу спать, хожу курить на лестницу и пью сама с собой рябину на коньяке почти каждый вечер, потому что  мысли не дают мне заниматься ничем, они упорно возвращают на несколько лет назад.  Мы с тобой были самой красивой парой, и собирались расписаться теплым сентябрьским деньком.
       Но все это было когда-то. Теперь лишь ветер задувал под капюшон, безрезультатно пытаясь сменить тему разговора в моей голове. Все мои мысли принадлежали тебе, как и мое тело. Не один симпатичный молодой человек пытался ухаживать, но их всех отпугнула холодность и строгость. Перед глазами всегда всплывал твой образ, или в какой-то ситуации сравнение с тобой не шло им на руку. Болезнь не отступала, каждый день затягивая все сильнее. Сил сопротивляться у меня не было. Единственное, что мне оставалось - встретиться с тобой, получив, как наркоман,  очередную дозу. Без этого меня ломало, земля уходила из-под ног.  Я не шла, нет, летела к тебе навстречу, каждый раз все крепче подсаживаясь на твою иглу. Потом ты снова пропадал и строил свою жизнь, а я свою собственноручно разрушала.
       Я не надеялась на исцеление. Единственное что хотелось больше всего: быть ближе к тебе, любоваться улыбкой, заглядывать  в глубину  глаз,  будто случайно дотрагиваться до твоих длинных пальцев - это было и будет для меня величайшей радостью. Просто знать, что ты где-то есть на свете, пусть не со мной, но невредимый, пусть маленький шанс на встречу у меня появляется.  Дыши, родной,  живи, будь.


Рецензии