С совой в Афины

Всегда спешу к тебе
С совой в Афины,
А в Тулу самовар везу,
Чтобы сказать,
Что нет, пожалуй, выше
Любви, что мы с тобой
Смогли зачать.
Во всяком случае,
Шипы по снегу,
Громче Шостакович,
И спутник по орбите,
Чтобы радио могло звучать.
Когда спешу к тебе
Душою пилигрима,
Неоспоримым шагом,
Что поэзия - моя судьба.
Хочу увидеть,
Как пылают щёки,
Оливой чёрной блеск
Любимых глаз,
И спелой вишней
Поцелуй твой сочный
Почувствовать хочу
На нецелованных губах.


Рецензии