Крах мечтаний

Она любила его.
Любила так сильно, что если прислушаться в глухой тишине к звучанию ее сердца, оно, несомненно, отбивало бы тот же ритм, что и его.
Любила до дрожи в голосе,руках,коленках.
Он был для нее как бушующий, ледянящий душу ветер,непокоримый и такой свободный.
Глубоко внутри она понимала,что их отношения не могут продлиться долго,на то были свои причины.
Кругом и рядом люди заключены в свои стереотипы и уходят во всякие помыслы,но она хотела верить,что это их не коснется…
Она хотела верить.
Она никогда так хорошо не ощущала мысли,слова,желания человека,он будто зажег ее как свечу и это пламя согревало израненное прошлых дней опытом сердце.
Что говорить о его прикосновениях..
Стоило ему лишь дотронуться до ее руки,как она начинала таять как мягкий воск.
Она горела как свеча.
Горела для него.
Как бы она не пыталась уличить его в плохих проступках,в ее глазах он был всегда чист.
Как бывают чисты белые листы бумаги на столе у писателей.
Он писал ей стихи,красивые и казалось полные глубокого смысла и неподдельных чувств.
Она никому так сильно не доверяла,как ему,ее сердце говорило ей,что он-тот человек,который никогда не воткнет нож в спину.
Эх,глупое сердце,она слушала тебя на свою погибель.
В один из дней,он просто расстался с ней,не объясняя причин,он поддался на уговоры и упреки этого мира,он оставил ее одну.
С начала ее охватила прострация,но потом водопады холодных слез брызнули из ее глаз.
Это был не плачь,а вополь изтерзаной души,она не помнит,что когда-то она так плакала.
Слезы стекали по щекам не переставая,ей не хватало воздуха.
Ей смертельно не хватало этого воздуха.
Она рухнула на пол,заливаясь горькими слезами,не было сил успокоиться,не было сил ответить,не было сил…
Она не могла поверить,что ее любимый человек сделал ей так больно.
Она сгорела и от нее остался лишь фетиль.
Она разбилась и разлетелась на мелкие кусочки.
Сквозь всхлипы можно было разобрать негромкие слова,заглушенные плачем-
«Господи,Боже,спаси и помилуй мою грешную душу»…


Рецензии