Старый, страшный...

Детвора галдит с утра,
Все напуганы всерьёз –
Объявили им вчера,
Что приедет Дед МОРОЗ !

Старый дед опасен очень,
Наберёмся с ним мороки,
Говорят, что ближе к ночи
Он морозит уши, щёки.

По спине ледком подышит.
Создавая знаки, звуки,
Коли кто-то не услышит,
То прихватит ноги-руки.

К старому не прикасайся,
В стылы очи не гляди,
Ты хоть в проруби купайся
Не уймёшь тоски в груди.

Дед МОРОЗ заботлив слишком –
Нет дурнее ремесла.
Притворяется мальчишкой
Утром первого числа.

По домам без спроса ходит
И, бывает, под хмельком,
С мам красивых глаз не сводит,
Деньги держим под замком.

И подарки странны право:
Мишура, конфетный рай –
Сладкое нам портит нравы,
Мусор после убирай.

Что нас ждёт? Большая взбучка
Иль веселье без предела?
Впрочем, с ним приедет внучка –
Это суть меняет дела!

Детвора галдит с утра,
Все напуганы всерьёз –
Объявили им вчера,
Что приедет Дед МОРОЗ !


26. 12. 2014 г.


Рецензии
Чудесное стихотворение - доброе и смешное. Спасибо Вам!

Елена Шабалина   12.03.2015 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Елена! С Праздником Вас!

Сергей Баженов 2   14.04.2015 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.