Дед Мороз

Пришёл, приехал, прилетел,
Заполз, растёкся, загустел-
В наш город заглянул мороз.
Ну наконец! Но есть вопрос:

А где же Дед с большим мешком?
Вы вместе? Или он потом?
Ну да, конечно, время есть.
Он может отдохнуть, присесть.

Ещё дней пять ему идти,
Не сбился б с верного пути.
Надеюсь, что мешок тяжел.

А дед тот шёл, и шёл , и шёл...

Маршрут он знал свой наизусть
За годом год. В том деда суть.
Его задача - к нам идти.
А ты лишь не забудь, впусти.

Ведь миллионы дураков,
Захлопнув дверь на сто замков,
Не верят в дедов простаков
За то, что те не держат слов...

. . . . .

Легко не верить в чудеса,
Мир черно-бел. Вот вся краса.
Одна лишь физика важна,
А Дед Мороз - для малыша!

© С.А. Юнаков, 2014


Рецензии