Тоска

Говор тайный, мысль немая,
Снова грудь снедают мне,
От неясности случайной,
Сердце мается в огне.

Душу волны наполняют,
Бьют, кричат колокола,
И мятежное волненье,
Смотрит, смотрит в зеркала.

Взор холодный, миг единый,
Крепнет страшная тоска,
Ночь бесплодная кругом лишь,
Распластала два крыла .

И не вымолвить ни слова,
Звук никак ни обронить,
Только горькое страданье,
Вьется, вьется словно нить.

Говор тайный, мысль немая,
Злая боль души моей,
Отпусти меня на волю,
Из обители своей.


Рецензии