весна 1983

Казань.  Весна. Военкомат. 
На 8 дней сухпай…
И вот военный эшелон
Везёт нас на Алтай… 

Проводники с кавказским акцентом…
Суфлэ! Шоколатка! Салями…наверно за 300%
Из под полы вино, водка, пиво…
Споры,драки... разборки… «Красиво»…

Кто-то истину в стакане
пытается постичь… )
Андрей с  гитарою в «Монтану»
ведёт овечек стричь…


Неделю, по родной стране
Катился эшелон…
За разговорами, за   жизнь
Досуг был побеждён…

И вот Алейск! ВШМС
Полгода как с куста…
Друзья… Серёга из Казани
И Вовчик  с Городца…

Юрок с Валерками
с Челнов и с Нижнекамска
по полной нам отмерили…
солдатской каши братской…

Бывало,  сжавши кулаки
Спиной к спине стояли…
И не сдаваясь никому
Своих мы не сдавали!

Потом  по воинским частям
Нас  раскидала служба…
Но до сих пор горжусь друзья!
Я нашей с Вами  дружбой!

Кого не вспомнил, не судите строго!
формат стиха не позволяет много!
(Генка и Сашка с Пензенской области….
 Генка, а Генка!…
 Удивлялся  Сашка… Луна не там…
Вот какая промашка!!!  :-)
Андрюха Самсонов из Казани, Ванечкин Олег из Башкирии)

Друзья из полка… тут отдельная песня!!!
Я не знаю, кого уже нет?...(
Но, я точно знаю,что мир тесен!

Моим друзьям из Алейской ВШМС призыва весны 1983г посвящается!


Рецензии