Но вдруг...

Мне кажется порой, что я достиг
Больших успехов в постиженье жизни:
Смотрите  – вся, как на ладоне, тут,
Ни одного секрета не осталось.
Седлай ее, она теперь твоя,
И так проста, как дважды два четыре...
Но вдруг движенье, шорох, легкий сдвиг
И тайна снова рыбкой ускользает.


Рецензии