Сквозь холст

Поэзия - это порой только образ,
как жаль, что это не крик
красок моих палитр,
где нет эпилога,
античности не проступить
сквозь холст,
и его пороги,
и миф - это не новость,
с утра разбираю почту -
в масс-медиа вижу крошки
от интервьюеров и репортёров,
фехтующий пафос,
и скачущий доллар,
под окнами стройка,
мир перевёрнут.
Как жаль, что мороз не скоро,
и снега совсем немного,
как в восемьдесят девятом,
песком январским
была непогода,
как талисман сквозь годы
нелепого произвола.


Рецензии