Предел очерчен небесами

Погасли звёзды невзначай.
Редеет сумрак, небо яснит.
Едва затеплятся и гаснут
Домов огни. Вчерашний чай.
Ещё бы мёду!.. или сыра!..
Ломаю с хрустом чёрствый хлеб.

Осточертел удел!.. ах, где б
Червончик склянчить?.. Тихо, сыро.
Еды, воды запас иссяк.
Рукам неймётся - пишем, пишем...
Четыре долгих года с лишним
Едино всё... дверной косяк,
Надорванные занавески...

Некрашенные доски, стул,
Едучий дым, коры обрезки.
Больные ноги. Мерный гул...
Естественность на грани срыва.
Спитая плоть, седая прядь.
Ах, как былое нынче живо! -
Мыслишек скользких не унять.
И... поздно что-либо менять!

12.14 


Рецензии