Славянский

           Славянский.
Я грустно улыбнусь сведя лопатки.
И удивленно я не обернусь.
Лишь привкус серы сладковато-гадкий.
Когда каменья в спину, моськины нападки...
Не мне они летят. Вы их швыряли в Русь!

Наверное не просто ненавидеть.
Наверное легко шагнуть в провал.
Ты не спеши. Когда б твой дед увидел,
Ту славу, что ты нынче снизыскал!

Когда тех братьев, что он называл братами,
Ты с оккупантами постылыми сравнил.
Когда  своими шустрыми руками.
Всё спешно схоронил... что было сил!

Своей судьбы отмеренной Всевышним
Обрывки ленты.Что еще сберег.
Ты вдруг решил, что это было лишним!
Конечно ты герой! Ты сделал и ты смог.

Но только помни. Жизнь летит как ветер.
И лишь потом, когда осмыслишь суть.
Ты сможешь пред потомками ответить?
Ты сможешь деду объяснить свой путь?

Или почувствуешь себя и горько, и не ловко...
Сжимая сыр в зубах в объятьях мышеловки?
Сознав ошибки и предательство, и ложь...
Ты братьев вспомнишь... Их и позовешь!

Родных три крови под одною... Русь!
Россия,Украина, Беларусь!


Рецензии