Факт предельности

Факт предельности, когда собственная психическая
жизнь подавляет тебя: феномен, дай-ка двину,
кто под руку, или буду защищать себя.
Для маленьких детей это норма: драться.
Ну кто из нас не дрался в детстве?
Но воспитание волевых качеств не всякому под силу,
заставить себя действовать вопреки своему сиюминутному "хочу"
не под силу порой вообще некоторым.
Маленький ребёнок - другая статья, тут говорить не приходится об этом.
Как он будет контролировать свою психику? - да никак не будет!


Рецензии