Кристоф Бауманс, пер. с нем. Ответ У. Байль

ВОЗВРАЩЕНИЕ В КОМНАТУ

Когда в лесу ранним утром охотники подманивают зверей и о чём-то судачат
Когда сон лежит на улице
Когда Божья Матерь готовит завтрак

Возвращение в комнату

Когда в полдень птица ударяется об окно заставленное цветами
Когда вчерашний суп прокисает
Когда нельзя ходить босиком

Возвращение в комнату

Когда вечером никто из голодных не просится в дом
Когда свет лишён притяжения а часы стоят
Когда возле кровати лежит не одна книга

Возвращение в комнату

Когда до полуночи ты не видишь зайцев
Но после становишься свидетелем полёта рыб
Пробуждаешься от стыда
Старательно отмываешься мёдом
И сон вновь лежит на улице

Может быть может быть нет

(2006)

Ответ на стихотворение Ульрики Байль
http://www.stihi.ru/2014/12/17/8005


Рецензии