На ладони

                На ладони упадёт чистый снег,
                закружит вьюга белая,
                что ожидать в метель,
                укачает лишь колыбель.
                Дороги заметены,
                ветер снег гонит дальше,
                волшебные нынче сны,
                дымкой летящие.
                Крепчает сильный мороз;
                румянит щёки, блестит
                у снеговика красный нос,
                в варежках мёрзнут
                даже ладони.


Рецензии