Мёртвая душа III

    Под дождём несмело ступает лапа.
    Переждём, пусть верится в это слабо.
    Впереди растворяется тьма.
    По пути нас проводит зима.

    Помоги, боже тлеющей в нас луны.
    Ни ноги не ступало в погибших сны.
    Там уже свет сменил тишину.
    И с ушей капли рвут пелену.

    След застыл, отражая погасший дух.
    Вновь листы отбивают последний нюх.
    Рассечёт павший свет небеса,
    Ни при чём с них стекает слеза.


Лето 2014


Рецензии