Мёртвая душа I

    Растворись серебром,
    И померкнут лучи,
    Озаряя добром
    Тех, кто проклят в ночи.

    Огласи мою смерть
    Криком белой совы.
    Позже будем скорбеть
    У небес синевы.

    Наши тени летят
    Не на север, а ввысь.
    Будто сотни Плеяд,
    Их сердца разожглись.

    И падут в облака
    Их осколки души.
    Оборвётся строка,
    Но судьбу не решит.

    Тают льдинки из слёз,
    И погаснет их блеск.
    Это всё не всерьёз,
    Но забавно, как всплеск,

    Что услышишь ты вдруг,
    Растеряв все мечты
    И вступив в водный круг.
    Это сказка. Почти.

    Но рассыплется в прах
    Стопка тонких страниц
    В её хрупких руках,
    В зеркалах её лиц.

    Слышно, как тишина
    Обращается к ней,
    А в ответ лишь слышна
    Песнь потухших камней.

    И встаёт над землёй
    Молодая луна.
    Серебристым бельём
    Обернулась она.


Лето 2014


Рецензии