Синее-присинее

Насколько колкой может быть зима?
Пронзать ветрами, адской лютой стужей.
Бессилен шарф. Критически простужен.
А обещают злее холода...

Как стекла режут кожу хлопья льда,
Подобен бритве блеск их неуклюжий.
Хриплю истошно, до сих пор простужен.
Во льдах погрязли. Жутко. Навсегда.

Мороз зубами гложет провода.
От холода зрачок безумно сужен.
Три свитера - и все равно простужен.
Метель хохочет, видно, не с проста.

Стуча зубами, обниму кота.
В кулак всю волю - приготовлю ужин.
Налью вина, пускай в конец простужен.
Ты меня любишь, гнусная зима.


Рецензии