Усень, и ясно, ветки украшены

Усень, и ясно, ветки украшены,
знаю, эти буквы пожаром,
чемодан с саквояжем,
на пороге снег,
и распахнута дверь.
Золотым сопрано
в двух любящих сердцах
серебро редких встреч.
Чувств неистовых вихрь,
не говори, не надо,
и не суди меня
за пылкие желанья,
за роковую страсть.
Щемящим поцелуем,
рассветом каждый раз
в горячих моих жилах то холод,
то пожар,
не говори о чуде,
оно итак во мне
как скорость света,
лава, прелестный ритм в стихе.

2.
Вечной жизни символ,
с ветви ели снег,
манит ветер только,
а мороз вдвойне.
Мы делим миры расстояний
которых нет, и не было,
меж этими полюсами лишь
чувств непокорных вихрь.
Не спрашивай,
не знаю, сколько линий
на руках моих.


Рецензии