Детям на сон грядущий

Я хотел бы жить в зимовье
Чтобы снегу намело
И глядело изподлобья
Одинокое окно.

Чтоб синица прилетала
Угощение поклевать.
Чтоб вкруг елочек зайчишка
Мог залетный попетлять .

Чтоб тоскливо волки выли бы
На полную луну.
Ну а я под треск поленьев
Сон увидел про весну .

Радужных сосулек звонких
Тихий слушал ксилофон .
Солнца желтого цыпленка
Грел в ладонях - сладкий сон .


Рецензии