Забыть нельзя Афган...

Немного фильмов, снято про Афган,
Ещё хватает у нас ран.
Но, стали как-то забывать,
Забыть нельзя,  твердишь опять.

Герат, Баграм и Кандагар,
Таких названий ты не знал.
А лучше бы сюда не попадал,
Подобного никто не ожидал.

Друзей там многих обретал,
А скольких, позже ты терял.
Сейчас  бы имена, я каждого назвал,
Вот только матерям, всей правды не сказал.

Как трудно, губами пересохшими сказать,
Усилий создаёшь, но можешь лишь шептать.

Закрыть глаза, зубами скрежеща,
Чтоб этого не видеть, не слышать никогда.
Так хочешь  убежать, подальше от себя,
Одно лишь повторяешь,  забыть нельзя, нельзя.


Рецензии