перерыв

Весна,барханы в зелени,
Лежу раскинув руки,дремота,
Сквозь веки радужные дуги,
Ласкает луч как девичья рука.


Ковыль шуршит былинками над ухом,
Жужжаньем слух тревожит раняя пчела,
А вдалеке с железным перестуком,
Звеня по рельсам мчатся поезда.


В небесной синеве лазурной,
Перекликаясь журавли летят,
От маков сопки головой пурпурной,
В степное озеро как как в зерколо глядят.


Волну гоняет ветерок блудливый,
Погладит нежно и к губам прильнёт,
Словно любовник молодой,невинный,
Стыдливо спрячется в камышь и упорхнёт.


В.Набоков.


Рецензии