Подруге

Когда расстаешься с мечтою,
Отправляясь в свободный путь,
Забираешь с земли с собою
Только то, что не нужно вернуть.

Я тебя забрала бы навеки,
Чтобы были вдвоем мы с тобой.
Не утихнут весенние реки,
Но не будут шуметь подо мной.

И ты знаешь, не будет печали,
Не закончится радостный крик.
Будет всё, что всегда обещали,
Будет виден божественный лик.

Небеса разверзали щедроты,
Осыпая нас градом из звезд.
Напоследок напомни мне кто ты,
Забывая о тысячах верст.


Рецензии