Маме

Душа покатилась по полю.
Возделанным пашням.
На волю! На волю.
Легко. Бесшабашно.

Над кронами листьев осенних.
Шумевших деревьев.
Рисующих чудные тени,
Расправив коренья.

Увязла в сугробах глубоких.
Слегка зазевалась.
Со скал, ледников одиноких.
Взлетела-сорвалась!

Потом пролетев по ухабам
К окну прикатилась.
Там милая, верная мама.
Усердно молилась.

По стеклам бежали дождинки.
И губы шептали.
Молитвы и мамы слезинки.
Меня сберегали.

И катится дальше упрямо.
Душа по дорогам.
Хранит ее милая мама.
С молитвами к Богу.


Рецензии