новый взгляд

Залечили глаукому,
Отлечили катаракту,
Тут же сразу впали в кому
От прозрительного акта..

Жили чуть подслеповато,
Мелко, робко и туманно,
Вечно в чём то виновато,
Ожидая с неба манны..

Но хрусталик нам сменили,
Фокус света преломили,
Мир как будто подменили,
Сзади блёклые лишь мили..

Километры тусклой плёнки..
Впереди - фонтан софитов,
Новый взгляд, как у ребёнка,
На картинки ярких видов!

Как на сцене! Как облили
Ярким солнечным нектаром!
Краски мира оглушили,
Ослепили зрячим даром!

И теперь сиянье света
Разукрасит перспективу!
Но нет точного ответа
На эту альтернативу..

Устраняя близорукость,
Мы теряем взгляд вовнутрь,
Врат небесных тесных узость
Мы теряем зрячим утром..

26.12.14


Рецензии
Здоровья маме,терпенья и тепла вам.

Владимир Четвергов   17.03.2015 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв.
С уважением,

Лия Полли   18.03.2015 06:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.