Высотка

Вертушки отработали - ушли,
Пока, мы ближе к цели подошли.
Нас там встречали,  как  могли,
Ну, что ж,  теперь мы  залегли.

Но, видно нас они там ждали.
Свинцом радушно принимали.
Нам духов нужно выбить с этой сопки,
Задача -  закрепиться на высотке.

Чтоб караван прошёл быстрей.
А о себе не думай, не жалей.
Нам в груз бы «200», не попасть,
Да, без вести, здесь не пропасть.

Калаш нагрет на солцепёке,
Подсумок врезался в ребро.
А дед мой, тоже воевал в пехоте,
Он защищал страну, а мы за что.

Какой-то в голове бардак,
Живой, патроны есть пока и рад.
Бывает, что отгоняешь страх,
И злость и слёзы на глазах.

Друзей своих теряем не считая,
Похоронить  бы с почестями всех.
Мы камни своей кровью  обагряя,
Чтоб не было на свете больше бед.


Рецензии