Снегов уральских белизна!

Как   лепестки  небесных   роз,
Летели   сказочно  снежинки.
Скипетром   взмахивал   Мороз-
Закружился   снег   пушинками..

В  полях    и  вдоль   застывших  рек,
Весь,  как  белый  ворох   одеял,
Лежал,   искрился  белый  снег,
Чистотой  манил  , блеском   сверкал.

И   все   в   шубах  сосны,  ели;
Морозный   воздух  чист,  прозрачен.
Не  страшнЫ   зимой  метели.
Сонлив  тот  лес  без  звуков , мрачен.

Всё  затаилось  где-то,  спит,
Лишь  порою  громкий  дятла  стук.
И  солнце  тусклое  блестит,
Лес   дозором   обходя     вокруг..

И   спит   крепко   вся   природа,.
Укутанная   снегом,  сладко.
Зимы   декабрь-   время   года.
Мороз,  очарованье,   зябко!!!

..

2002г.Ср. Урал.  Тавда.


Рецензии
Красиво, образно, мастерски-точно, словами зимний холст нарисовали, а сколько эпитетов, сравнений... Молодчинка, Браво!

Ольга Новосветловка   27.02.2022 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо.

Дорошенко За   27.02.2022 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.