Эх, скоро снова Новый Год

Эх, скоро снова Новый год,
Везде – космические цены!
Икру купить на бутерброд?
Дешевле – вскрыть на праздник, вены!

Мои извилины в башке,
Скрутились, в ужасе, в спирали.
Ходил по рынку я в тоске –
А мы с женой гостей позвали.

Но голь на выдумку хитра!
-Да, что ж я, в самом деле, парюсь!
Картошки – вместо осетра!
Сварить, испечь, я постараюсь.

И самогоночки бутыль!
Не отличишь от ихней Виски.
Придёт сосед-вдовец упырь,
Жены подруженька Анфиска.

А мы на стол – картошку фри,
Да малосольную селёдку!
И самогона литра три,
Ещё держу в заначке водку.

Капустки квашеной, рассол –
Ничуть не хуже Кока-колы!
Красава, братцы! Чем не стол?!!
И музыка из магнитолы!

А ёлка, свечи, фейерверк,
Есть у богатого соседа.
В двенадцать выглянем за дверь,
И хватит, праздничного бреда!

Ну, может где-то засосёт,
Что «оливье» осталось в прошлом.
Да, что о грустном…Новый год!!!
Пускай нам завтра будет тошно…


Рецензии