Петербург

Тяжелый воздух Петербурга
Колючий мокрый снег в лицо
Дворцовых лестниц ожерелье
Хранит бульварное кольцо.

Сквозь мглу Невы темнеют воды
Кругом железо и бетон
И бесконечно гонит ветер
Чреду беснующихся волн.

И возвышаясь над Невою
Назло стихиям и ветрам
Встает из мрака вечный город
Как памятник былым векам.


Рецензии